Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

26.03.2020 11:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реализацию федерального проекта «Чистая вода» в 2021-2022 годах Дагестану планируется выделить 2 млрд 200 млн рублей

25 марта, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу реализации национального проекта «Экология» в субъектах Российской Федерации, которые входят в состав Северо-Кавказского федерального округа

Республику Дагестан на ВКС представил заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Перед началом обсуждения, федеральный Министр напомнил коллегам, что первоочередной задачей для органов исполнительной власти сегодня является минимизация рисков и недопущение срывов реализации проекта «Экология». А для этого, Дмитрий Кобылкин отметил, что особенно ценным в настоящее время становится эффективное взаимодействие всех участников процесса и выработка совместных решений.

О реализации проекта в Дагестане проинформировал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

По федеральному проекту «Чистая вода» общий объем средств, предусмотренных на реализацию мероприятий в 2019 году, составил 143,5 млн рублей. Строительство 5-ти объектов водоснабжения завершено:

подводящий водопровод к с. Муги Акушинского района, водопровод в с. Чох Гунибского района, водоснабжение сёл Хучни, Хурик, Ханаг, Ругуж, Цантиль, Пилиг Табасаранского района РД, Артскважина в с. Кадыротар Хасавюртовского района, водопровод в с. Гочоб Чародинского района.

Учитывая острую проблему с обеспечением населения республики качественной питьевой водой, в 2019 году из республиканского бюджета в рамках РИП выделили 1,9 млрд руб. на строительство 48 объектов водоснабжения, что в итоге это позволит улучшить ситуацию с водоснабжением около 500 тыс. человек. В 2020 году в рамках указанной республиканской программы запланировано строительство 62 объектов, на эти цели в бюджете республики предусмотрено 3,6 млрд руб.

«В этой связи, уважаемый Дмитрий Николаевич, хотелось бы обратиться к Вам с просьбой увеличить объем финансирования указанного проекта из федерального бюджета ввиду высокой значимости обеспечения качественной питьевой водой населения республики, где многие годы этот вопрос не решался», — обратился к Министру природных ресурсов и экологии РФ Абдулмуслимов.

В заключении Дмитрий Кобылкин поручил коллегам четко отслеживать все проектные работы, которые ведутся с субъектами, что необходимо понимать, на какие объекты завтра мы планируем привлечь инвесторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4