Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

11.04.2020 16:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Санкт-Петербурге рассказали об истоках создания научно-теоретической лаборатории по проектированию торпед "Дагдизель"

Алиев Шамиль Гимбатович — выдающийся учёный мирового масштаба. Частый гость наших значимых мероприятий, интереснейший собеседник, мудрейший человек.

Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге вышел в свет научно-технический сборник "Подводное морское оружие" где дан обзор по созданию выдающимся ученым с мировым именем Шамилем Алиевым научно-теоретической лаборатории по проектированию торпед. Выдающиеся ученые СССР и Российской Федерации стали частыми гостями лаборатории "Дагдизель", а Шамиль Алиев вошел в список идеологов Российского кораблестроения.

За период работы лаборатория внесла огромный вклад в Российскую науку, стала частью механизма укрепляющего отечественную обороноспособность. На разных этапах развития лаборатория вносила свою лепту в становление и развитие дагестанской системы образования — многого стоила кафедра теории проектирования, и САПР, в рамках которой действовал всесоюзный семинар "Фролов-Алиев". Также, в Нижнем Новгороде действовала, еще одна лаборатория, где так же находился испытательный полигон для экранопланов.

Исследования, которые проводятся в лаборатории "Дагдизель" безусловно, доказали, что проектирование самого современного оружия и систем основывается именно на математических принципах. Глубокие проработки и точные расчеты является залогом превосходства отечественного оружия на долгие годы вперед.

Шамиль Алиев неоднократно отмечался государством и общественностью за вклад в развитие науки. Более того, пятнадцать лет назад одной из малых планет солнечной системы было присвоено имя Шамиля Алиева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16