Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

24.04.2020 17:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан вышел в число лидеров среди субъектов России по обеспечению высокого уровня контрактации и использованию дотаций из федерального бюджета

22 апреля состоялось заседание (в режиме ВКС) президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ под председательством Главы кабмина Российской Федерации Михаила Мишустина. Участие в заседании принял Глава Дагестана Владимир Васильев.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы о готовности системы здравоохранения к борьбе с распространением COVID-19 в субъектах РФ, и вопросы обеспеченности медицинских организаций всем необходимым оборудованием.

Обращаясь к участникам заседания, Михаил Мишустин напомнил о соответствующем поручении Президента, до выполнения которого остается меньше недели.

Михаил Мишустин напомнил, что в конце января было принято ряд мер, также граница с Китаем была закрыта. Правительство выделило больше 33 млрд рублей для медицинских организаций.

В своем выступлении Михаил Мишустин также отметил, что в соответствии с поручением Президента в каждом регионе нужно сформировать мед бригады, которые будут работать с пациентами, у которых диагностировали коронавирус.

На совещании о вопросах финансовой помощи, кассового исполнения и контрактации рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он также подчеркнул несколько регионов, которые максимально использовали ресурсы и дотации из федерального бюджета – это Республика Дагестан, Республика Татарстан, Нижегородская область и Чеченская Республика.

Только в этих регионах РФ по словам министра все организовано максимально хорошо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3