Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

15.05.2020 03:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Гриднев о распространении коронавируса: «Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают. И с этим нам надо бороться всем вместе!»

Накануне замминистра здравоохранения России Олег Гриднев и глава минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов посетили Дербентскую центральную городскую больницу. Они осмотрели госпитали для лечения больных с COVID-19 и пневмонией, новый госпиталь перепрофилированный на базе детского отделения.

По словам Гриднева в Дагестане достаточно быстрый рост заболеваемости, что в первую очередь связана с несерьезным отношением населения к самоизоляции. Он призвал людей не выходить из дома, не принимать гостей и не ходить на похороны.

«Заболевание очень быстро распространяется, растет количество смертей. Оставаясь дома, мы можем защитить себя и свою семью. Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают. И с этим нам надо бороться всем вместе!», — цитирует Гриднева пресс-служба республиканского минздрава.

Замминистра отметил, что в Дербенте сформирована система по борьбе с COVID-19, однако есть ряд неорганизованных вопросов. «Мы с руководством республики и министерством здравоохранения Дагестана будем определять тактику изменения ситуации к лучшему», — сказал Гриднев.

Он сообщил, что в дербентскую ЦГБ прибудет бригада эпидемиологов, которая наладит процесс организации работы в «чистой» и «красной» зонах. Завтра приедут квалифицированные реаниматологи и инфекционисты. Сейчас в Дагестан идут поставки необходимых медикаментов.

Спрогнозировать снижение темпов прироста заболеваемости сложно, однако судя по сложившейся ситуации пик будет пройден к концу мая, заявил Гриднев.

Делегация также посетила кизлярскую городскую больницу. Гриднев проверил, как организована работа перепрофилированных отделений. В больнице развернут госпиталь на 200 коек. Однако он уже заполнен, поэтому дополнительно были развернуты инфекционные отделения и в основном корпусе больницы. В штатном режиме продолжают работать экстренные службы, хирургия, травматология, гинекология и онкологический центр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3