Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

03.05.2020 16:19 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане благотворители организовали на Рамадан доставку трапезы для 10 тыс. семей

В Дагестане благотворительный фонд "Инсан" организует доставку порций вечерней трапезы (ифтар) в месяц Рамадан для 10 тысячи нуждающихся семей.

Руководством фонда Инсан было принято решение, что каждый день в Махачкале и во всех филиалах фонда в Дагестане волонтеры будут развозить уже готовые порции плова по адресам подопечных. Не были забыты и врачи, которые сутками дежурят в больницах города. Каждый день месяца Рамадан десять тысяч семей по республике будут обеспечены ифтаром.

Местные жители оказали поддержку идее фонда, отозвалось очень много волонтеров.

Под эгидой фонда "Инсан" в течение 7 лет по всей республике проводилась акция "Шатры Рамадана". На вечернее разговение и предутреннюю трапезу собиралось порядка 3 500 человек каждый день. Но в этом году пандемия коронавируса внесла существенные коррективы и в планы организации работы фонда в месяц Рамадан, таким образом, были отменены "Шатры Рамадана".

Священный месяц Рамадан в 2020 году начался с заходом солнца 23 апреля, первым днем поста стал 25 апреля. Завершает месяц Рамадан праздник Ураза-байрам, который в этом году начнется с заходом солнца 23 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2