Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

14.06.2020 10:20 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Дагестана предпримет меры поддержки Кубачинского художественного комбината

11 июня прошло совещание под руководством премьер – министра региона Артема Здунова, на котором обсудили вопрос о развитии народных художественных промыслов Дагестана.

Речь шла о Кубачинском художественном комбинате.

Как отметил Артем Здунов, пришло время принять спец решения по оказанию помощи предприятию. И начать, прежде всего, нужно с переоснащения комбината современным оборудованием.

В прошлом одно из ведущих предприятий народных промыслов регионе, где в производстве художественных изделий было занято свыше 500 граждан и каждый год перерабатывалось до 10 тон серебра. На данный момент этот предприятие находится на грани банкротства, имея крупные долги по кредитам.

Больше года предприятие не работает. И основная задача теперь– спасти кубачинский промысел, учитывая, что дело это касается большинства жителей села. В Кубачах заняты около 500 человек.

Средства в размере 65,5 млн руб. необходимы для восстановления работы комбинату. Эти средства помогут комбинату провести ремонтные работы, приобрести оборудование и сырье, погасить долги.

Источник

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5