Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

18.06.2020 15:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос размещения в обсерваторах медицинского персонала, работавшего с зараженными COVID-19, был обсужден в рамках оперштаба

16 июня, под руководством Главы РД Владимира Васильева в рамках заседания оперативного штаба в режиме ВКС по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в условиях эпидемии COVID-19 обсудили вопрос о размещении в обсерваторах высвобождаемого из медучреждений медперсонала, которые работали с больными коронавирусом.

Так министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что из-за улучшения эпидситуации в РД по коронавирусу, необходимо разместить на обсервацию медработников, которые завершили свою работу и отработали в «красной зоне» инфекционных госпиталей.

Чтобы избежать распространения болезни и риска заражения членов их семей медики после завершения смены обязаны изолироваться на время инкубационного периода болезни – на 14 дней. Это медики из Каспийского инфекционного стационара.

Подводя итоги данного мероприятия, Владимир Васильев поручил Анатолию Карибову взять данный вопрос на контроль.

Источник

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1