Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

23.06.2020 12:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные работники Минтруда Дагестана получили стимулирующие выплаты на сумму более 15 млн рублей

Около 700 работников социальных учреждений Минтруда Дагестана из федерального бюджета получили стимулирующие выплаты за работу во время пандемии.

Около 700 работников социальных учреждений Минтруда Дагестана из федерального бюджета получили стимулирующие выплаты за работу во время пандемии.

«Для понижения риска распространения вируса Covid-19 в числе подопечных, с 19 марта медицинский персонал и социальные работники заведений Министерства труда с круглосуточным пребыванием людей, перешли на посменный режим работы. За особенные условия труда и возросшую в этот период нагрузку, по указанию Президента, работникам произведена дополнительная плата за каждую смену, которая была проведена в находящемся в карантинном режиме соцучреждении. Например, за переработанные смены соц персоналу 15 заведений Министерства труда, выплачено более 15 млн. рублей», — объяснила глава министерства труда и общественного развития Изумруд Мугутдинова.

Размер данных отчислений зависит от квалификации работника, также от того, контактирует ли он впрямую с зараженными.

Социальным работникам, психологам, библиотекарям, музыкальным персоналу, воспитателям, логопедам, спецам по социальной работе, работе с семьёй и др. полагается по 25 -- 35 тысяч рублей в случае установления в учреждении инфекции.

Каждая смена продолжает работу более двух недель. Если во время выполнения рабочих обязательств у сотрудника будет выявлен коронавирусная инфекция, то, невзирая на неотработанную смену, право на выплату сохранится за ним в полном размере.

Источник 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3