Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

25.06.2020 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев и Шахин Мустафаев договорились об увеличении количества азербайджанцев, возвращающихся домой

Согласно поручению Президента страны Владимира Путина и Президента Азербайджана Ильхама Алиева, глава Дагестана Владимир Васильев и заместитель премьер-министра Азербайджанской республики Шахин Мустафаев в рамках рабочей телефонной беседы обсудили увеличение числа граждан, которые возвращаются через госграницу в республику Азербайджан.

Как стало известно, через МАПП «Яраг-Казмаляр» будет пропущено 250 азербайджанцев, а в четверг на свою родину вернутся до 450 россиян.

Помимо того, в ходе телефонного разговора, глава Дагестанской республики и вице-премьер Азербайджана обсудили, что вопросы размещения, питания, улучшения бытовых условий и медицинского обслуживания азербайджанцев, ожидающих возвращения на родину, будут решаться обеими сторонами совместно.

Таким образом, азербайджанская сторона приняла решение развернуть в палаточном городке МЧС России в Дербентском районе дополнительный полевой палаточный госпиталь с медперсоналом и психологами от МЧС Азербайджана. Также азербайджанской стороной будет организовано питание своих соотечественников и увеличено число мест в столовой.

Напомним, на данный момент в городе Дербент и Дербентском районе региона возвращения домой ждут более 600 граждан Азербайджана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2