Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

03.07.2020 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тридцать седьмая сессия шестого созыва прошла в Хунзахском районе

2 июля в Администрации Хунзахского района состоялась тридцать седьмая сессия шестого созыва Собрания депутатов.

2 июля в Администрации Хунзахского района состоялась тридцать седьмая сессия шестого созыва Собрания депутатов.

Провел сессию председатель районного Собрания депутатов Хваджа Хваджаев.

В работе сессии приняли участие глава МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев, заместитель главы района Шамиль Исаев, начальники отделов районной администрации, главы сельских поселений, депутаты райсобрания, СМИ района.

В ходе сессии депутаты обсудили вопросы о внесении изменений и дополнений в бюджет МР «Хунзахский район» на 2020 год, об протесте на Положение о КСК Собрания депутатов МР «Хунзахский район», об итогах работы отдела сельского хозяйства администрации за первое полугодие 2020 г., об утверждении Положения «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав».

По первому вопросу выступила заместитель начальника финансового отдела Хунзахского района Зарема Алисултанова, которая разъяснила депутатам об изменениях в бюджете района. Заслушав и обсудив информацию, вынесли решение внести изменения в бюджет района.

По второму вопросу было решение привести Положение о КСК в части, регламентирующей вопросы досрочного освобождения от должности представителя и инспекторов контрольно- счетной комиссии, в соответствии с федеральным законодательством.

Касательно третьего вопроса Руководитель МКУ «Отдел сельского хозяйства» Магомед Алиев сообщил, что перегон овцепоголовья на летние пастбища завершился.

«Перегон прошел без происшествий, на летние пастбища отправилось 200тыс. голов. Также, в этом году было посеяно около 1000 га пшена, и уже на 90% собрана. Но, особое внимание уделяется рису. Качество местного риса на высшем уровне и спрос большой. По сравнению с прошлым годом заморозки не нанесли особый ущерб косточковым» — отметил в своем выступлении Магомед Алиев.

По четвертому вопросу было принято решение утвердить Положение, и утвердить новый состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МР «Хунзахский район». Принять утратившим силу решения Собрания депутатов МР «Хунзахский район» от 01.02.2018г.

В завершении сессии глава района Нурмагомед Задиев поблагодарил депутатов за совместную работу и призвал их усилить взаимодействие с исполнительной властью муниципалитета во благо жителей района. ⠀

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4