Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

30.07.2020 12:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Бабич заявил о поддержке виноградарской отрасли РД

29 июля, на территории Дербентского коньячного комбината первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич и премьер-министр РД Артём Здунов провели совещание с руководством организаций-производителей винно-коньячной продукции.

Михаил Бабич рассказал о том, как принималось решение о поддержке виноградарей.

«Данная отрасль по емкости в масштабах экономики не такая большая, но с очень значимая — 80% коньячного производства в стране сконцентрировано в Дагестане.

В Правительстве РФ было решено поддержать Дагестан, в целом эту отрасль и сохранить установленную сегодня в Налоговом кодексе льготу.

Доходы в коньячной отрасли Дагестана в текущем году составят порядка 610 млн руб.

Это очень приличные деньги, и наша задача посмотреть, что происходит в отрасли, как она развивается, простимулировать воспроизводство виноградарства, поддержать производителей и создать условия, чтобы быть конкурентными не только в нашей стране », — обозначил цели Михаил Бабич.

Артём Здунов со своей стороны заявил о необходимости защитить акцизы:

В Дагестане уборочная площадь виноградников в 2019 году составила более 20 тысяч га, из них 15 тысяч га — орошаемые. Это значит, что технически и технологически мы туда вложились при помощи механизма субсидирования, были и частные инвестиции и все это требует защиты.

По капельному орошению мы подходим к трём тысячам га, которые обрабатываются современным способом орошения, которые позволяют поднять урожайность и работать с нужными сортами.

В 2019 году субсидии на закладку виноградников составили 400 млн рублей. Сегодня переработкой винограда занимаются 12 предприятий. Этими инвестиционными проектами за последние годы обеспечены 6 млрд рублей, поэтому так важно защитить уже вложенные государственные и частные инвестиции», — отметил Здунов.

Далее с подробным докладом по теме выступил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов.

Источник 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2