Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

25.08.2020 23:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане усилят контроль за соблюдением санитарных мер на пассажирском транспорте

На заседании Оперативного штаба под руководством главы РД Владимира Васильева по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение об усилении контроля за использованием масок во время пассажирских перевозок.

Глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев принял участие на заседании Оперативного штаба под руководством главы РД Владимира Васильева по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Главы ряда муниципалитетов высказали озабоченность тем, что люди не носят маски в общественном транспорте. Главный санитарный врач Дагестана отметил что пассажирский транспорт представляет собой очень компактное, закрытое пространство, а в таких местах повышается риск распространения коронавирусной инфекции.

Глава Дагестана подчеркнул, что надо защитить все слои населения и предложил реализовать инициативу городским округам на своей территории.

Далее с докладом выступил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Он рассказал, что в период эпидподъёма в Дагестане было развёрнуто 9201 инфекционная койка, а сегодня 3217. Во время пандемии у нас было задействовано 10236 медработников, а сейчас эта цифра составляет 3797. «На сегодняшний день нами создан резерв по 56 наименованиям лекарственных средств, а также резерв СИЗ по 11 наименованиям», — сказал министр здравоохранения РД.

В. Васильев предложил главам муниципалитетов высказаться на тему сохранения существующих ограничительных мер, либо их ужесточения в связи с ростом заболеваемости в некоторых районах, либо выбрать путь дальнейшего послабления. Главы муниципалитетов заявили, что ситуация находится под контролем и нет необходимости в введении каких-либо ограничений.

Также на заседании был затронут вопрос касательно работы банкетных залов. В зависимости от площади помещения необходимо ограничить количество участников торжеств, чтобы соблюдалась социальная дистанция.

В ходе заседания заслушали доклад Нурмагомеда Задиева и мэра Кизляра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3