Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

20.09.2020 16:15 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 100 земских учителей отправились работать в сельские школы

«Школа – это ваша основа и опора. И чем больше учителей к вам приедут, тем лучше. Вы должны быть заинтересованы в этом, поддерживать их и помогать», – подчеркнула Уммупазиль Омарова.

17 сентября на совещании под руководством министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой обсудили реализацию программы «Земский учитель». В 2019 году в Дагестане направили 50 учителей на работу в села. Все они получили по миллиону рублей из республиканского бюджета на приобретение жилья в выбранном для работы населенном пункте. Сейчас проект финансируется из федерального бюджета и полученные средства земские учителя смогут потратить на свое усмотрение. Главное условие при этом остается неизменным – участники программы должны отработать в сельской школе не менее пяти лет. Первого сентября к работе приступили еще 104 земских учителя. Учителя были отобраны по итогам собеседований с директорами школ и проверки поданных документов. «Школа – это ваша основа и опора. И чем больше учителей к вам приедут, тем лучше. Вы должны быть заинтересованы в этом, поддерживать их и помогать», – подчеркнула Уммупазиль Омарова. Затем глава Минобрнауки РД отметила, что за два года проект позволил сократить дефицит педагогических кадров в сельских школах. В этом году в программу включено 140 вакансий. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 85 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1