Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

27.10.2021 11:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе

Полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка провел первое заседание Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений в СКФО.

В режиме ВКС в совещании приняли участие замМинистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова, заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть, начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, главы субъектов СКФО и др.

Межведомственная комиссия по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений сформирована в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.

Эта тема является для Северного Кавказа крайне актуальной. К основным причинам можно отнести безработицу, избыток трудовых ресурсов и отсутствие заинтересованности самих работников в своей легализации.

По оценкам Росстата, доля занятых в неформальной экономике в субъектах СКФО составляет около половины работающего населения, что 2 раза больше среднего значения по стране», – акцентировал внимание собравшихся Ю.Чайка.

В рамках принимаемых мер в округе Минэкономразвития России разработаны система мер по снижению доли «теневой» экономики в субъектах СКФО и модели экономического развития, которые включают в себя мероприятия, направленные на легализацию занятости населения.

Полпред призвал глав регионов активизировать деятельность межведомственных региональных комиссий по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений, подготовить и утвердить планы мероприятий на основе Плана мероприятий, разработанного Минтрудом России и принять комплексные меры по их эффективной реализации.

Со своей стороны готов оказать вам всестороннюю поддержку, – обозначил свою позицию Юрий Чайка.

Вывод трудовых отношений из «тени» является весьма важной государственной задачей.

По итогам совещания сформирован перечень поручений, реализация которых будет взята на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1