Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

22.12.2021 11:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финансирование 3-х объектов из плана развития Дербента включено в федеральный бюджет 2022 года

План мероприятий по комплексному развитию Дербента был утвержден премьер-министром Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Напомним, что он посетил древнейший город России в апреле текущего года.

Реализацию плана мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года обсудили под руководством Председателя правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова, который провел сегодня, 21 декабря выездное совещание в рамках рабочего визита в Дербент.

План мероприятий по комплексному развитию Дербента был утвержден премьер-министром Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Напомним, что он посетил древнейший город России в апреле текущего года.

О ходе реализации плана мероприятий по комплексному развитию г.Дербента доложил врио министра экономики и территориального развития РД Руслан Алиев. Он напомнил, что за счет средств федерального и республиканского бюджетов предусмотрено финансирование 54 мероприятий Комплексного плана.

В ходе совещания было отмечено, что финансирование трех объектов Плана мероприятий включено в федеральный бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. К данным объектам относятся «Строительство водовода «Кайтаг – Дербент», «Строительство водовода «Шурдере», «Строительство общеобразовательной организации на 804 ученических места».

В текущем году за счет внебюджетных источников в Дербенте начата реализация проекта по созданию мультимедийного фонтана.

С 2022 года предусмотрено начало реализации комплекса мероприятий по строительству жилых домов, коммерческих, культовых объектов и общественных территорий.

Абдулпатах Амирханов отметил, что в данном направлении администрации города необходимо в оперативном порядке проработать вопросы определения земельных участков, обеспечения их исходно-разрешительной документацией, заключения соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1