Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

08.12.2021 15:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Оперштаба по борьбе с COVID-19 обсуждён комплекс проблемных вопросов

Под руководством Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова сегодня состоялось очередное заседание Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Участники заседания обсудили вопросы, связанные с ковидом.

Так, в рамках заседания отмечено, что ситуация с ковидом остается непростой, число зараженных больше, чем вылечившихся. На данный момент медики в больницах борются за жизни 47 тяжелых пациентов.

Меликов также отметил, что ситуация может усложниться и в связи с распространением нового штамма «Омикрон» – в нашей стране уже выявлены случаи его появления.

С учетом особенностей нового штамма, его повышенной патогенности на федеральном уровне принято решение об ограничении срока действия ПЦР-теста 48-ю часами, а не 72-мя, как ранее. Также говорили об охвате населения тестированием.

Отмечены районы и города, где низкие темпы тестирования — Цунтинский, Гергебильский, Лакский, Гунибский, Гумбетовский и Акушинский районы, а также Дербент, Каспийск и Избербаш.

Подробнее в материале источника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1