Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

12.03.2021 15:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане не выявлено ни одного случая тяжелого поствакцинального осложнения

Как отметил глава Дагестана, предваряя работу Оперативного штаба, в РД, как и в целом по России, наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом.

11 марта прошло заседание Оперштаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Проводил заседание сам Врио Главы РД Сергей Меликов. На повестке заседания обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе, вопросы организации паломничества в 2021 году в условиях пандемии.

Участие в заседании принял также спикер НС РД Хизри Шихсаидов, премьер-министр региона Абдулпатах Амирханов, Руководитель АГиП РД Алексей Гасанов, врио зампреда регионального правительства Анатолий Карибов, руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, врио руководителя Минздрава РД Татьяна Беляева, врио руководителя Миннаца РД Энрик Муслимов, председатель Муфтията Дагестана Шамиль Алиханов, главы муниципалитетов.

Как отметил глава Дагестана, предваряя работу Оперативного штаба, в РД, как и в целом по России, наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. На сегодняшний день заболеваемость на 100 тыс. населения – 969 человек, среднесуточный темп прироста – 0,1 процент. Это самое низкое значение с начала 2021 года, а именно, уточнил руководитель субъекта, с начала второй волны.

Также был поднят вопрос о необходимости вакцинации населения.

Сергей Меликов отметил, что в Дагестане не зафиксировано ни одного случая тяжелого поствакционального осложнения на сегодня.

В свою очередь, руководители муниципальных образований с низкими темпами вакцинации рассказали о причинах такого положения дел, среди которых, прежде всего, тот факт, что по результатам тестирования у большого числа жителей муниципалитетов обнаружены антитела к ковид-19.

Также приведена информация о том, что власти Саудовской Аравии не будут пропускать на свою территорию паломников без прививки от коронавирусной инфекции.

В связи с этим, Алимович отметил о необходимости пересмотреть стратегию кампании по иммунизации и нарастить ее темпы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1