Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

23.04.2021 11:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа над созданием ОЭЗ в Дагестане признана неэффективной

Заседание Правительства РД состоялось накануне под руководством премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова.

На повестке дня стоял вопрос о создании особых экономических зон на территории Дагестана.

С докладом по теме выступил министр промышленности и торговли РД Низам Халилов. Минпромторгом РД прорабатывается вопрос создания ОЭЗ промышленно-производственного типа на базе индустриального парка «Тюбе» в Кумторкалинском районе.

Промпарк обеспечен объектами инфраструктуры: электро-, газо-, водоснабжением и водоотведением и автодорогой.

В соответствии с федеральным законодательством ОЭЗ промышленно-производственного типа может быть создана на землях промышленности либо на землях населенных пунктов.

Земля которую Минпромторг рассматривает для развертывания ОЭЗ находится в федеральной собственности. По ходатайству руководства региона 30 декабря 2019 года земля была передана РД для жилищного строительства.

Выяснилось ,что муниципалитет не согласен на развертывание здесь особой экономической зоны . Данный земельный участок планирует использовать под жилую зону.

Без решений со стороны муниципалитета и ТУ Росимущества данный земельный участок под цели создаваемой ОЭЗ не может быть определен .

Абдулпатах Амирханов поручил проработать вопрос о передаче функций Минпромторга РД по работе с Особыми промышленными зонами Минэкономразвития РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1