Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

28.04.2021 16:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: Выделение земельных участков под социальные объекты должно стать приоритетным

Сергей Меликов отвечая на вопрос, отметил, что вопрос актуален и затрагивает системную проблему отсутствия мест в детсадах и отсутствие детских дошкольных учреждений в целом.

В ходе прямого эфира к врио Главы Дагестана Сергею Меликову обратилась жительница п.Семендер. Она сообщила, что встала на очередь в детсад сразу после рождения ребенка, уже прошло 4 года , но очередь никак не продвигается.

Сергей Меликов отвечая на вопрос, отметил, что вопрос актуален и затрагивает системную проблему отсутствия мест в детсадах и отсутствие детских дошкольных учреждений в целом.

У нас в регионе хорошая рождаемость, это замечательно, но имеющиеся детские сады не справляются с поступающими запросами. В очереди стоят более 30 тысяч детей. Тенденции к улучшению есть, в 2021 году введено в эксплуатацию 2 детсада из 14 запланированных. Всего в текущем году планируется завершить строительство еще 61 детсада.

Но чтобы полностью решить проблему необходимо построить от 150 до 200 детсадов, – сказал Сергей Меликов .

Основные проблемы, тормозящие процесс это отсутствие земельных участков под строительство детсадов и других социальных учреждений.

И другая проблема бюрократическая проволочка. Готовые объекты стоят годами и не могут открыться. На днях мы проведем консультации, чтобы упростить и ускорить эти процедуры.

По вопросу заявительницы, которая обратилась в рамках прямой линии, он дал поручение мэру Махачкалы Салману Дадаеву взять ситуацию на контроль и оказать содействие в решении проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9