Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: ситуация с коронавирусом в Дагестане становится угрожающей

Во всех регионах страны ситуация очень сложная. В ряде регионов уже принято решение об обязательной вакцинации и ужесточаются ограничительные меры.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов накануне провел совещание в режиме ВКС по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории региона.

Во всех регионах страны ситуация очень сложная. В ряде регионов уже принято решение об обязательной вакцинации и ужесточаются ограничительные меры.

Зарубежные штаммы сегодня распространяются по территории России и приводят к тяжелым формам течения болезни. Подобные случаи выявляются и в Дагестане. В регионе наблюдается рост количества заболевших людей.

Глава региона акцентировал внимание на вакцинации как способе противостоять коронавирусу. Руководитель субъекта отметил, что опытным путем доказано, что люди, которые имеют иммунитет за счет вакцины, переносят заболевание в более легкой форме.

О санитарно-эпидемиологической ситуации в Дагестане доложил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. На сегодня Дагестан в 20-ке регионов-лидеров по росту заболеваемости.За последнюю неделю коронавирусом заболело 439 человек. Основная доля заболевших приходится на возрастную группу граждан от 29 до 50 лет.

Сегодня выносится постановление главного санитарного врача РД о мерах по недопущению распространения нового коронавируса при совершении богослужений и религиозных обрядов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3