Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

23.06.2021 17:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство РД прорабатывает вопрос развития в регионе программы «Семейная ипотека»

В Дагестане семейная ипотека пока не получила широкое распространение, из-за отсутствия жилья, который соответствует предъявляемым требованиям.

22 июня, в соответствии с поручением врио Главы РД Сергея Меликова первый вице-премьер РД Нюсрет Омаров провел совещание с руководителями банков по вопросу реализации в республике программы «Семейная ипотека».

«Семейная ипотека» — важное направление поддержки многодетных семей в улучшении жилищных условий. Это помогает семьям с детьми приобрести собственное жилье.

При большом спросе у населения нет должного количества предоставляемого жилья по доступным ценам ,- пояснил Нюсрет Омаров.

Программой предусматривается льготное жилищное кредитование семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующие дети. Программа позволяет оформить ипотечный кредит на покупку жилья по льготной ставке до 6 %. Первоначальный взнос — от 15%.

Льготные кредиты выдают уполномоченные банки из утвержденного перечня. Оператором программы «Семейная ипотека» является – ДОМ.РФ. В Дагестане льготныее ипотеки выдают бански — АО «Дагипотека», ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк» и ПAO «Промсвязьбанк».

В Дагестане семейная ипотека пока не получила широкое распространение, из-за отсутствия жилья, который соответствует предъявляемым требованиям.

Реализуются в дагестане и другие программы льготного ипотечного кредитования. Объемы ипотечного кредитования за 5 месяцев текущего года выросли трижды по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2