Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

29.01.2022 14:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги работы строительного комплекса Дагестана за 2021 год

Основные проблемы отрасли, которые существуют не первый год – это снижение активности на рынке , падение спроса на недвижимость и незаконное строительство.

Итоги работы строительного комплекса Дагестана за 2021 год подведены накануне на совещании под руководством Главы РД Сергея Меликова.

На совещании рассмотрели реализацию в республике госпрограмм и региональных проектов в части строительства , также были обозначены основные проблемы отрасли и даны установки по развитию на год.

Сергей Меликов рассказал ,что сегодня вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провел совещание по строительному комплексу в целом, по исполнению решений – по объему жилья, которое сдается в эксплуатацию, по аварийному и ветхому жилью. Строительство является ключевой отраслью экономики Дагестана.

«За выполнение задач 2021 года, нас наряду с другими субъектами сегодня похвалили. Но, в то же время гордиться пока нечем. Основная причина наших проблем некорректная организация строительной отрасли. И яркий пример тому – 457 домов Махачкалы неправильно введенные в хозяйственный оборот.Такие же примеры есть и по другим городам Дагестана. Отдельная проблема – это наша инфраструктура и мы сегодня пытаемся снять вопросы инфраструктурных ограничений», – обозначил приоритеты Глава Дагестана.

Основные проблемы отрасли, которые существуют не первый год – это снижение активности на рынке , падение спроса на недвижимость и незаконное строительство. Вместе с тем, 90% реализации государственных программ зависит именно от строительства, -подчеркнул Сергей Меликов.

Строительный комплекс один из самых динамичных и перспективных сегментов рынка, в котором производится порядка 18 % ВРП Дагестана, данная отрасль обеспечивает около 7 % налоговых выплат и среднегодовую численность занятых 11 %.

Но это очень низкие показатели для такой отрасли и обусловлены они тем, что огромный процент строительного комплекса республики находится в настоящее время в «тени».

Более подробно в материале источника 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1