Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

02.02.2022 13:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дочь главного врача Карабудахкентской ЦРБ Гиравова Расула Фатима прошла вакцинацию против новой коронавирусной инфекции

Дочь главного врача Карабудахкентской ЦРБ Гиравова Расула Фатима прошла вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

Дочь главного врача Карабудахкентской ЦРБ Гиравова Расула Фатима прошла вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

Фатима проявила инициативу, посоветовалась с отцом и с его разрешения прошла вакцинацию.

В России зарегистрирована вакцина от COVID-19 для подростков 12-17 лет "Гам-КОВИД-Вак М" ("Спутник М"), именно эта вакцина сейчас в наличии в ЦРБ района.

"К сожалению, заболеваемость детей сегодня достаточно высокая — существенно выше, чем мы наблюдали в первую и вторую волны, в том числе и в Дагестане. Очень много моих сверстников болеют и пропускают школу. Это и стало основной причиной решения вакцинироваться" — рассказала нам в беседе Фатима.

Профилактические прививки детям проводятся с информированного добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет.

Препарат состоит из двух компонентов.

Состав "Спутника M" полностью повторяет взрослую вакцину, но дозировка уменьшена в пять раз‼️ Это оправдано: иммунная система детей реагирует на вакцинацию гораздо активнее, чем у взрослых.

Испытания показали, что эффективность детского варианта вакцины у подростков составила около 93%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3