Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

28.02.2022 15:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов обозначил приоритеты на ближайший период

Начал глава региона совещание, обозначив свою позицию в связи с общественно-политической обстановкой, сложившейся в России и Украине.

Сегодня, 27 февраля, Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание с руководителями органов власти республики, на котором были подведены некоторые итоги работы по ряду направлений деятельности, а также обозначены приоритеты на ближайший период.

Комментарий по ситуации в Украине

Начал глава региона совещание, обозначив свою позицию в связи с общественно-политической обстановкой, сложившейся в России и Украине.

«В конце февраля руководством страны был принят ряд геополитических решений, в соответствии с которыми меняется миропорядок. С этим нужно считаться. Меняется не только история, которая сегодня пишется на Украине, но и глобальные процессы, происходящие в мире: страны Запада перестают реализовывать попытки навязывания условий всему миру, прежде всего, России. Если бы мы не приняли таких решений, с Россией в ближайшем будущем перестали бы считаться вообще, а это было бы весомее всех санкций вместе взятых.

К сожалению, найти возможность разрешения украинского кризиса по-другому не получилось, хотя были сделаны все попытки, чтобы преодолеть военную угрозу. Западные страны «прописали» свои военные силы на Украине, и то, что называется методической помощью, есть ни что иное, как подготовка подразделений вооруженных сил Украины и самое главное – националистических батальонов, включая обеспечение их оружием новых образцов. На Черном море не было месяца, чтобы туда не заходили корабли стран НАТО с ударными ракетными комплексами на борту среднего радиуса действия. Не отреагировать на создание военных угроз для России мы не могли», – подчеркнул Меликов.

Вместе с тем глава республики напомнил о традиционных ценностях, присущих кавказским регионам, в том числе свойственном их жителям патриотизме. В Дагестане, где в мире и согласии живут представители разных национальностей, по-другому и быть не должно, уверен Сергей Меликов. «Должен сказать, что в том числе представители Дагестана достойно выполняют свой воинский и гражданский долг. На западе многие называют это агрессией, войной. У нас правильное название – специальная военная операция, которая не предусматривает тех видов боевых действий, которые сопряжены с комплексным огневым поражением, массированными ударами.

Верховным главнокомандующим отдан приказ – максимально сохранять объекты инфраструктуры, которые в последующем будут обеспечивать жизнь украинцев. Мы не с украинцами воюем, а с нацистами.

К сожалению, это приводит к потерям среди личного состава. Мы еще раз приносим соболезнования родным офицера Российской Армии дагестанца Нурмагомеда Гаджимагомедова, который погиб в ходе спецоперации в Донбассе: ценой своей жизни он спас личный состав своего подразделения и не сдался в плен», – отметил Сергей Меликов и поручил оказать поддержку семье погибшего офицера, сделав так, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2