Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

03.02.2022 11:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пленарной сессии форума «АгроКавказ 2022» Шарип Шарипов рассказал о достижениях фермерского сектора Дагестана

От Дагестана участников мероприятия поприветствовал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов.

2 февраля, в выставочном центре «МинводыЭкспо» открыл свою работу аграрный форум «АгроКавказ 2022».

От Дагестана участников мероприятия поприветствовал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов. На пленарной сессиион выступил с докладом на тему: «Роль и место фермерских хозяйств в инновационном развитии животноводства Дагестана и СКФО в целом».

Фермерское хозяйство играют важную роль в аграрной структуре Дагестана. В 2020 году объем произведенной фермерскими хозяйствами продукции животноводства в Дагестане составил 13 млрд рублей, что является лучшим показателем в стране . Это 7,6% от объёма животноводческой продукции по фермерскому сектору РФ в целом и 36% по СКФО.

От общего объема сельхозпродукции, произведенной в фермерском секторе Дагестана, 84,7% приходится на животноводство и всего 15,3% на растениеводство.

В целом по стране на долю животноводства в фермерском секторе приходится 17,8%, а на долю растениеводства 82,2%.

По итогам Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи численность фермерских хозяйств Дагестана составляет 3873. Это вторая позиция в стране после Ставропольского края. В среднем площадь угодий одного крестьянско-фермерского хозяйства Дагестана составляет 321 га.

Подробнее на сайте Минсельхозпрода РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5