Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

17.03.2022 12:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов прокомментировал итоги совещания у Президента России по поддержке регионов

По итогам мероприятия руководитель республики прокомментировал ключевые тезисы, обозначенные главой государства.

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание о мерах социально-экономической поддержки регионов под руководством Президента России Владимира Путина, в котором принял участие Глава Дагестана Сергей Меликов.

По итогам мероприятия руководитель республики прокомментировал ключевые тезисы, обозначенные главой государства.

Прежде всего, Сергей Меликов сообщил, что Президент России подписал Указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации». Он подчеркнул, что в условиях, когда страна проводит специальную военную операцию и находится под жесточайшими экономическими санкциями, на руководителях всех уровней лежит особая ответственность.

«В выступлении Президента России был ряд важнейших посылов. Так, задача по снижению уровня бедности и ликвидации социального неравенства продолжает оставаться основной на этот год, и мы будем её выполнять. Владимир Владимирович Путин также сообщил о повышении минимального размера оплаты труда и зарплат работников бюджетной сферы, социальных выплатах. Для нашей республики это особенно важно», – подчеркнул Сергей Меликов.

Продолжая, руководитель региона отметил, что субъекты получат больше полномочий, но при этом возрастёт и ответственность за принимаемые решения.

Этот подход, по словам Владимира Путина, будет начинаться с глав субъектов.

«Тот же самый посыл я даю вам – руководителям правительственного блока и муниципальных образований. Ваша задача – решать существующие у населения проблемы.

Отдельно Владимир Владимирович остановился на частном бизнесе, который мы должны поддерживать как основной финансовый сегмент, имеющий возможность вложить свои средства в развитие экономики.

Вложения связаны, прежде всего, с логистикой и производством. Надо предоставить предпринимателям максимальные возможности для осуществления деятельности, но, конечно, с соблюдением норм законодательства. В этой связи Президент сказал, что нужно снимать административные барьеры и не нагружать бизнес лишними проверками», – подчеркнул Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3