Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

04.03.2022 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

 Сергей Меликов встретился с дагестанскими ополченцами 1999 года

В 1999 году наш Президент вместе с ополченцами принимал решение по отражению агрессии на Дагестан, проявил себя человеком решительным, не позволив никому затрагивать интересы нашей страны.

Сергей Меликов провёл встречу с дагестанскими ополченцами 1999 года. Давно её планировали, но считаю знаковым, что прошла она именно сейчас – когда Россия в очередной раз доказывает, что никому не позволит диктовать себе условия.

В 1999 году наш Президент вместе с ополченцами принимал решение по отражению агрессии на Дагестан, проявил себя человеком решительным, не позволив никому затрагивать интересы нашей страны. Таким же мы видим его и сейчас.

Именно по решению Президента нашим ополченцам будет присвоен статус ветерана боевых действий. Будет справедливо, если получат этот статус именно те, кто достоин, кто в тяжёлое время с оружием в руках встал на защиту Родины, а не те, кого специально или по ошибке включили в этот список.

Основные решения:

✅ актуализация списков участников ополчения 1999 года, итогом должно стать опубликование подтверждённых списков;

✅ обновление и пополнение состава Комиссии по формированию перечня лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в 1999 году, чтобы сведения были максимально объективными;

✅ увековечение памяти Героя России Ирины Яниной. Медсестра внутренних войск МВД России во время зачистки села Карамахи оказывала помощь раненым солдатам. С риском для жизни выезжала непосредственно на линию огня и спасла 43 человека.

На встрече участники событий тех лет предложили присвоить имя Яниной школе на 300 мест, которая будет построена в селе Карамахи. Я, конечно, поддержал эту инициативу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1