Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

07.03.2022 16:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 году в Дагестане планируют провести ремонт 49 автодорог

По информации представителей министерства транспорта и дорожного хозяйства республики всего запланировано 15 контрактов, из них заключено 11.

Вопросы реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» обсудили в субботу, 5 марта, под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Ризвана Газимагомедова.

Вице-премьер отметил, что в текущем году в республике проводится масштабный объем работ по приведению дорожных объектов в нормативное состояние. В рамках нацпроекта реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

По всем региональным проектам в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» заключены соответствующие соглашения.

В текущем году в Дагестане благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние 70 км автодорог. На эти цели выделено 2,1 млрд рублей, из которых 830 млн рублей — средства федерального бюджета, 1,3 млрд рублей — республиканского бюджета.

В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» выполняются мероприятия по приведению в нормативное состояние улиц г. Махачкалы и прилегающих поселков, региональных и межмуниципальных автодорог.

По информации представителей министерства транспорта и дорожного хозяйства республики всего запланировано 15 контрактов, из них заключено 11.

Проекты предполагают содержание, ремонт, реконструкцию на 49 объектах, из них 38 улиц в г. Махачкале, 2 улицы в г. Дербенте и 9 автодорог регионального значения.

К примеру, в пос. Ленинкент г. Махачкалы запланирована реконструкция одной из центральных улиц – Докузпаринская, протяженностью более 2 км.

По объектам улично-дорожной сети Махачкалы предварительно запланировано заключение 5 контрактов. Завершение процедуры контрактования по всем объектам национального проекта запланировано до 1 апреля 2022 года. Два указанных объекта г. Дербента являются переходящими с 2021 года.

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предусмотрены мероприятия направленные на улучшение обслуживания автодорог, автотранспорта, увеличения безопасности и комфортности перемещения населения.

В свою очередь, заместитель главы администрации г. Махачкалы Бахтияр Уллаев проинформировал, что в настоящее время в рамках реализации национального проекта в г. Махачкале также осуществляется внедрение интеллектуальной транспортной системы в Махачкалинской городской агломерации, трехлетний контракт заключен в 2021 году.

Коротко о реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» рассказал Александр Шалагин. Он сообщил, что проект реализуется Управлением ГИБДД по РД совместно с заинтересованными органами исполнительной власти РД.

«Целью регионального проекта является снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Республике Дагестан в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом — 9,16 чел. на 100 тысяч населения к концу 2024 года», — отметил он.

Выслушав всех участников и предложения, вице-премьер Ризван Газимагомедов в заключение напомнил ответственным лицам о необходимости обеспечения качества проводимых работ на дорожных объектах и соблюдения установленных сроков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2