Меню
16+

Сетевой центр «Сельский труженик»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"И на Марсе будут яблони цвести!"

Автор: Пресс-служба МР "Хунзахский район"

В Хунзахском районе широко отметили 95-летие со дня основания Всесоюзной пионерской организации.

В Хунзахском районе широко отметили 95-летие со дня основания Всесоюзной пионерской организации.

            16 мая, во дворе   Спорткомплекса имени Расула Гамзатова, в с. Хунзах прошла торжественная линейка, посвященная празднованию   95 – летия со дня основания Всесоюзной пионерской организации. В праздничном мероприятии приняли участие более 400 учащихся и 50 педагогов района.

            Подготовка к празднику началась с самого утра: на улице громко звучали пионерские песни, развевались на ветру российские триколоры, приближая ощущение праздничного настроения.

            Традиционно торжественное   мероприятие открылось возложением венков к памятнику Неизвестному солдату, в котором приняли участие все коллективы школ Хунзахского района, общественные деятели и представители СМИ.

            Далее по плану состоялась торжественная линейка приема школьников в пионеры. Под   торжественный звук  горна вынесли почетное знамя Пионерской организации, перед которым пионеры произнесли свою «первую» торжественную клятву. На торжестве дружно звучали известные пионерские лозунги, такие как «всегда вперед, ни шагу назад», «и на Марсе будут яблони цвести!» , «бороться и искать, найти и не сдаваться».

             Заместитель главы района Шамиль Аммаев открыл  праздничное  мероприятие, пожелав юным пионерам успехов и счастья:

«Поздравляя всех вас с таким замечательным юбилеем, хочу отметить, что быть пионером- это очень ответственно и важно. Я вспоминаю себя в ваши годы и помню какое это было важное событие для сверстников. Дорогие школьники, хочу пожелать всем вам успехов, чтобы вы   стали  истинными  патриотами России и ее  надежными помощниками» — подчеркнул он.

            Начальник отдела образования Залимхан Омаров также поздравил пионерскую дружину с юбилейной датой:

            «От всего отдела образования и от себя лично хочу поздравить всех вас со вступлением в ряды пионерской организации. Пионерская организация имеет богатую историю и на протяжении многих лет   сыграла большую историческую роль. В годы Великой отечественной войны многие пионеры даже стали Героями Советского Союза, свершив ратные подвиги во имя своей страны. И я уверен, что вы также, как и они, станете надежной опорой   для своего села и района».

            От имени ветеранов Всесоюзной пионерской организации к школьникам с поздравительной и напутственной речью обратились Дибирчуева  Айшат и Мухудада Гитинов. Они рассказали о богатой истории Пионерской организации и пожелали пионерам любить свою Родину, найти свое место в жизни и   добиться   высоких успехов в жизни.

            В продолжение мероприятия почетные грамоты за вклад в воспитание подрастающего поколения были вручены13 пионервожатым школ Хунзахского района.

            Проникновенно прозвучали стихи о Родине и верности долгу в исполнении детских коллективов школ мунициплитета, а хореографические ансамбли исполнили песни советских лет о пионерах.

            В завершение торжественной линейки председатель районной Пионерской организации «Пионер Дагестана», заместитель начальника отдела образования Хунзахского района Раисат Хаштихова поблагодарила всех за участие в юбилейном мероприятии:

«Празднование 95-летия Пионерии – это особый праздник, который укрепляет связь многих  поколений. Я очень рада, что в нашем районе прошло такое масштабное событие. Спасибо всем, кто принял участие и украсил это мероприятие»

            Напомним, праздник основан в честь пионерского движения. 19 мая 1922 года состоялся очередной съезд комсомола, участники которого решили в ближайшее время сформировать пионерские организации. Суть создания пионерии заключалась в прививании детям понятий коллективизма, дружбы, безвозмездной помощи, жизни в социалистическом обществе. Подать заявку на вступление в пионерскую организацию мог любой гражданин СССР, если ему или ей уже исполнилось 9 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50