Меню
15+

Сетевой центр «Сельский труженик»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вертолет погранслужбы ФСБ доставил женщину, у которой начались сложные роды, в Хунзахскую ЦРБ

Населенный пункт, в котором проживает женщина, находится на границе с Грузией.

Вертолет погранслужбы ФСБ доставил женщину, у которой начались сложные роды, в Хунзахскую ЦРБ

29-летняя жительница села отдаленного дагестанского села Хушет Цумадинского района Пайнусат Джамалудинова, у которой начались сложные роды, была эвакуирована на вертолете погранслужбы ФСБ в Хунзахскую ЦРБ.

Населенный пункт, в котором проживает женщина, находится на границе с Грузией. Бездорожье и снегопад серьезно затрудняли работу медикам. Эвакуировать пациентку на вертолете санавиации было невозможно по причине неблагоприятных для полета погодных условий и ночного времени суток.

В этой связи врио главы Минздрава РД Татьяна Беляева обратилась за помощью к врио Главы РД Сергею Меликову. За пациенткой экстренно направили вертолет погранслужбы ФСБ, который более приспособлен к полетам в непогоду. На борту воздушного судна женщину уже ждала бригада: акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и медсестра.

Как только вертолет взлетел, у пациентки начались схватки. Буквально через 10 минут после того, как женщина была доставлена в Хунзахскую ЦРБ, она родила здорового мальчика весом 3340 гр.

Операция по спасению мамы и малыша завершилась благополучно. Сегодня они оба прекрасно себя чувствуют и скоро начнут готовиться к выписке. Дома малыша ждут два старших братика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15